Шеф-повар паба Malt and Hops Ольга Прыгарова раскрывает секреты самого необычного и вкусного бургера.
Я считаю, что меню паба не должно придерживаться каких-либо рамок и ограничений. Поэтому делаю акцент на необычные блюда и сочетания продуктов, которые удивят гостей самым приятным образом. Самый лучший бургер – это тот, который делается на булочках собственного производства, и нам удалось найти идеальный рецепт. Новинка нашего паба, фирменный Блэк бургер с бараниной.
Добиться такого цвета булочки, удалось при помощи добавлении природного красителя – а именно чернил каракатицы. Для котлеты мы используем бараний окорок и говяжью вырезку, добавляем листья свежей мяты, морскую соль и черный перец. Жарим на гриле, что придает котлете особый аромат и сочность. Вариантов начинки для бургера может быть множество, но мы остановились на классике – сыр чеддер, листья салата, свежий томат и перец, которые прекрасно дополняют блюда из баранины и, конечно же маринованный по особому рецепту красный лук. И к не обычному бургеру хотелось бы не обычный гарнир - свекольные чипсы очень дополнят и разнообразят данное блюдо.