Владимир Копляков, заместитель директора «Malt & Hops»

В июне прошлого года в одном из самых привлекательных мест Минска — Верхнем городе — открылся паб «Malt & Hops». Кожаная мягкая мебель, мебель из благородного дерева, потолочные канделябры и камин воссоздает классический английский стиль. Помещение разделено на две зоны. Частые гости заведения характеризуют первую как классический английский клуб джентльменов, вторую — как британский паб. В первом можно провести встречу с партнерами по бизнесу, во второй — расслабиться и перейти к неформальному общению, сопроводив его пинтой пива или бокалом виски. Гордостью заведения является богатая карта спиртных напитков самых разных видов, сортов и ценовой категории.

Владимир Копляков, заместитель директора «Malt & Hops» о заведении, одним из идейных вдохновителей которого он стал.

 - Мы создавали социальный клуб, место, куда может прийти как банкир, так и простой офисный работник — провести время, выпить, поесть, пообщаться. Другой вопрос, чем наполнить такое место, что мы можем предложить вместе с возможностью провести время в приятном обществе и располагающей атмосфере. Изначально мы сконцентрировались на двух составляющих: виски и пиво.

Отсюда довольно спонтанно пришла идея названия — Malt & Hops. Культура потребления солодового виски достаточно новая для нашей страны в целом и города в частности. Мы решились на создание первой виски-карты, которую, к слову, мы постоянно расширяем. Сейчас уже недостаточно просто «наливать» и мы это отлично понимаем. У гостей появляется потребность понимать и знать тот продукт, который они потребляют, разбираться в тонкостях и особенностях тех или иных брендов. Мы готовы поддерживать это стремление и принимать участие в развитии пивной культуры.